Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Лента "Стоп-Земля" Екатерины Горностай выйдет в прокат 20 января 2022 года

25 ноября, 2021 - 14:44

Фильм-обладатель "Хрустального медведя" Берлинале, – созданная при поддержке Госкино лента "Стоп-Земля" Екатерины Горностай, – выйдет в украинский кинотеатральный прокат 20 января 2022 года.

Об этом сообщило Государственное агентство по вопросам кино.

"Стоп-Земля" – чувственная автобиографическая история об исследовании себя. 16-летняя Маша учится в обычной киевской школе в 11 классе. Не чувствовать себя странно и отстраненно в коллективе ей помогают близкие друзья Яна и Сеня, по-своему переживая напряженную школьную обыденность. Кроме будущих экзаменов, выйти из зоны комфорта Машу заставляет влюбленность в одноклассника Сашу. Она понимает, если не осмелишься спросить – никогда не будешь знать, взаимно ли это.

Мировая премьера фильма состоялась на Берлинском кинофестивале, где "Стоп-Земля" получила награду "Хрустальный медведь" как "Лучший художественный фильм" конкурса лент о подростках Generation 14plus.

Украинская премьера состоялась в рамках Национального конкурса Одесского международного кинофестиваля, где картину отметили наградой Гран-при и "Золотым Дюком" за "Лучший полнометражный фильм". Актерский коллектив фильма жюри наградило за "Лучшую актерскую работу", что на ОМКФ состоялось впервые.

Также лента стала триумфатором 4-й Национальной премии кинокритиков "Киноколо" – картина получила главную награду за Лучший полнометражный игровой фильм, Екатерину Горностай отметили как лучшую режиссер, автор сценария, а также наградили премией "Открытие года" – за лучший полнометраж. Лучшей актрисой кинокритики назвали Марию Федорченко, исполнительницу главной роли в "Стоп-Земле".

Главные роли в ленте исполнили непрофессиональные актеры-подростки, с которыми в процессе подготовки к съемкам режиссер и команда работали в актерской лаборатории: Мария Федорченко, Арсений Марков, Яна Исаенко, Александр Иванов. Съемки проходили в Киеве и в Киевской области.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ