Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ

25 ноября, 2021 - 18:48
Фото МОУ

Российские оккупационные войска по состоянию на 17:00 25 ноября десять раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил. Потерь среди украинских защитников нет.

"С начала суток со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня, 4 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - говорится в сообщении штаба ООС.

Отмечается, что в сторону Луганского противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов. В направлении Авдеевки враг совершил два обстрела, применяя минометы калибра 82 мм и 120 мм. У Лебединского российские наемники применили минометы калибра 120 мм. В районе Пивденного обстрел производился из стрелкового оружия. Недалеко от Новотошковского вражеские войска дважды открывали огонь, используя станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы.

Кроме этого, позиции украинских защитников у Катериновки попали под обстрел из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В сторону Попасной враг вел огонь из гранатометов различных систем. Возле Красногоровки оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 мм.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие действий врага нет.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

Благодаря усилиям наших воинов рубежи украинских подразделений остались неизменными.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ