Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Во Львове провели карнавальный забег в новогодних костюмах

25 декабря, 2021 - 18:49
Фото: Павел Паламарчук, "День"

Сегодня, 25 декабря, в Стрыйском парке Львова прошел карнавальный забег «Santa run на Рождество», организованный общественной организацией «Runday». Участники забега пробежали 5 километров в различных костюмах.

Специально для бегунов организовали настоящий рождественский городок с елкой и тематической музыкой. Участники приходили на забег в различных праздничных костюмах и пижамах в виде разных зверей. Следует отметить, что среди присутствующих были также дети и даже домашние питомцы.

Перед стартом разминку провела Роксана Бондаренко. Она известная бегунья разных марафонов и автор книги «Finisher: бег как образ жизни».

Пробежавших дистанцию ​​бегунов ждал праздничный стол с горячими напитками и разными рождественскими вкусностями.

Справка «Дня»
Runday — еженедельные забеги на пятикилометровую дистанцию, организуемые волонтерами и проводимые в разных городах Украины. Организация создана в 2016 году Иеном Бирдером, англичанином, проживающим в Украине, и его товарищем Александром Ружицким. Целью забегов является объединение увлекающихся бегом людей, однако это не соревнование – трассу можно пробежать или пройти, можно участвовать с детьми или животными, можно передвигаться на инвалидной коляске. Также нет никаких ограничений по возрасту. После открытия проекта идея распространилась на другие города Украины: Тернополь, Львов, Одессу, Мариуполь, Коломыю, Харьков, Северодонецк и Краматорск.

Павел Паламарчук, "День", Львов

Больше фото - в фоторепортаже "Дня"

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ