Публика проявляет ненасытное любопытство ко всему, за исключением того, что действительно стоит знать.
Оскар Уайльд, выдающийся ирландский англоязычный поэт, драматург, прозаик, эссеист

ОО «Сила и Честь» обратилась к Гройсману с требованиями относительно военных пенсий

26 января, 2018 - 17:36

Всеукраинская общественная организация «Сила и Честь» требует от премьер-министра Владимира Гройсмана отменить внесенные 27 декабря 2017 года изменения в правительственное постановление «О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц», согласно которому был изменен порядок начисления выплат военным. Об этом говорится в заявлении организации, предоставленном журналистам «Дня».

Среди авторов документа, в частности, есть бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко, экс-председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко, бывший первый заместитель государственного секретаря МВД Украины Юрий Черкасов и другие.

В заявлении говорится о том, что в измененном нынче постановлении № 704 (от 30 августа 2017 года), в частности, была установлена ​​зависимость размеров должностного оклада и оклада по воинскому званию прожиточного минимума для трудоспособных лиц (обеспечит ежегодный рост размера денежного обеспечения в зависимости от увеличения социальных стандартов в стране), а также увеличено в структуре денежного обеспечения долю основных его видов (должностного оклада, оклада по воинскому (специальному) званию и надбавки за выслугу лет) до 60% и уменьшена часть дополнительных видов в структуре денежного обеспечения с 85% до 40%. Кроме того, была ликвидирована диспропорция в размерах денежного обеспечения в различных силовых структурах и предоставлены правовые основания для перерасчета пенсий бывшим военнослужащим.

СИЧ настаивает также принять срочных мер для пересчета с 1 января 2018 года уже назначенных военных пенсий в соответствии с положениями августовской постановления, а также требует рассмотреть вопрос об ответственности всех служебных и должностных лиц Кабмина, которые «своими действиями совершили упомянутые выше нарушения конституционных и законодательных предписаний» .

«В случае игнорирования вышеуказанных требований Всеукраинская общественная организация «Сила и Честь» вынуждена будет совместно с другими неправительственными организациями принять в рамках законодательства Украины все необходимые меры для защиты прав и законных интересов военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров», - говорится в заявлении.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ