Малороссийство - это не политика и даже не тактика, только априорная и тотальная капитуляция.
Леся Украинка, украинская поэтесса, писательница, переводчица, культурная деятельница

267 украинцев незаконно удерживают в ОРДЛО, - Денисова

26 января, 2021 - 20:59
2017 Г. ОБМЕН ВОЕННОПОЛЕННЫМИ / ФОТО АЛЕКСАНДРА КЛИМЕНКО

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что с начала января 2021 количество незаконно удерживаемых граждан Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей возросла.

Сейчас дата обмена пленными остается неизвестной, добавила Людмила Денисова на странице в Facebook.

По ее данным, в настоящее время количество незаконно удерживаемых украинский в ОРДЛО составляет 267 человек. Из них 226 - гражданские лица, в том числе 4 волонтеры, 37 - военнослужащие, 4 - добробаты. К концу 2020 году на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей незаконно удерживался 251 украинец.

Денисова отметила, что продолжается реализация решения руководства так называемых самопровозглашенных республик "ДНР" и "ЛНР" об одностороннем передачу на контролируемую правительством Украины территорию Украинской, незаконно содержатся в местах несвободы на временно оккупированных территориях Донбасса, впрочем точная дата их возвращения пока неизвестна.

"Мною установлено, что в отношении некоторых лиц, среди тех, кого планируют передать, до сих пор продолжаются заседания в так называемых судах. Поэтому количество и кого именно вернут - неизвестно", - отметила она и добавила, что по словам родителей и близких, заявленные граждане ни разу не выходили на связь с родными, а их место пребывания им неизвестно.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ