Благодаря исторической памяти человек становится личностью, народ - нацией, страна - государством
Михаил Грушевский, профессор истории, организатор украинской науки, политический деятель и публицист

Байден и Меркель договорились о стратегических приоритетах по Украине

26 января, 2021 - 22:16
Фото: Reuters

Во время телефонного разговора в понедельник с канцлером Германии Ангелой Меркель, президент США Джо Байден отметил важность возобновления активной работы международных альянсов, включая НАТО и ЕС «как краеугольный камень коллективной безопасности и общих демократических ценностей», сообщили в Белом доме.

Лидеры договорились о «совместная выработка стратегических приоритетов в политике, включая по Афганистану, Ирана, Китая, России, Украины и Западных Балкан», говорится в сообщении, передает Голос Америки.

Байден заявил в Twitter, что заверил Меркель в преданности сотрудничества с союзниками из таких вызовов, начиная с «COVID-19 и изменения климата и в Китай и России».

Меркель «выразила готовность Германии совместно решать задачи в международной сфере с европейскими и трансатлантическими партнерами», заявил представитель Меркель Штеффен Зиберт.

Ранее президент США говорил с лидерами Канады и Мексики.

Меркель стала третьим европейским лидером, с которым Байден провел переговоры в качестве президента США, после премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента Франции Эммануэля Макрона.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ