Чувствовать себя человеком, чувствовать себя тем, как еще когда-то говорили, первым творением Наибольшего Творца, чувствовать себя сознательным во всех своих поступках и житии - вот основная заповедь человека-европейца.
Улас Самчук, украинский писатель, журналист и публицист, редактор

Истребители Испании впервые присоединились к миссии воздушной полиции НАТО

26 января, 2021 - 22:52
Фото: ac.nato.int

Шесть истребителей Eurofighter испанских ВВС прибыли на авиабазу в Румынии для выполнения миссии НАТО по охране воздушного пространства вместе с румынскими ВВС.

Об этом говорится в заявлении на сайте Объединенного командования ВВС НАТО, сообщает "Европейская правда".

Испания впервые направила свои истребители на юго-восток территории НАТО для поддержки мер сдерживания и обороны Североатлантического альянса

В Румынию прибыли 130 испанских военных, а истребители Eurofighter будут помогать патрулировать воздушное пространство Румынии в течение двух месяцев.

"Двойная выгода для союзных стран, участвующих в усилении воздушной полиции, заключается в установлении учебных и оперативных отношений с румынскими военно-воздушными силами и совместной защите воздушного пространства Североатлантического союза на Черном море", - заявили в командовании.

Ранее в миссии НАТО в Румынии принимали участие военные из Великобритании, Канады, Италии и Португалии.

Как известно, на саммите НАТО в 2016 году было принято решение наращивать присутствие сил Альянса в Черноморском регионе. Наземный компонент строится вокруг новой многонациональной бригады.

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ