Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Канцлер Германии встретится с президентом США 7 февраля, - СМИ

26 января, 2022 - 19:25
Фото Reuters

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц 7 февраля встретится с президентом США Джозефом Байденом с целью обсуждения прежде всего угрозы полномасштабного российского вторжения в Украину и реакции Запада на угрозы Кремля.

Об этом сообщает в среду ведущая немецкая газета BILD, передает Укринформ.

"Канцлер Олаф Шольц встретится с президентом США Джо Байденом 7 февраля в Белом доме. Об этом BILD узнал эксклюзивно из правительственных кругов", – говорится в сообщении.

Как отмечает издание, встреча состоится "в разгар российско-украинского конфликта", и именно это станет главной темой встречи двух лидеров.

"Обеспокоенность по поводу российского вторжения в Украину и то, как Запад должен реагировать на угрожающие жесты президента России Владимира Путина – это станет важнейшей темой переговоров между Шольцом и Байденом", - отмечается в материале.

Газета отмечает, что двум лидерам "есть о чем поговорить": "Американцы настаивают на жестких санкциях против режима Путина, поставках оружия Украине и остановки газопровода "Северный поток-2". Шольц, наоборот, категорически отказывается поставлять Киеву оружие. Бундесвер пока готов" поставить только 5000 военных шлемов, и в вопросе "Северного потока -2" федеральное правительство хочет подождать".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ