Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

26 января, 2022 - 20:43

Парламентская Ассамблея Совета Европы на зимней сессии ратифицировала полномочия российской делегации, несмотря на обжалование Украины и ряда других стран.

Ратификацию поддержали 97 депутатов, против проголосовали 41, сообщает Укринформ.

«Российский коллега говорит, что третий год мы отрицаем их полномочия и это утомительно. Но мы, граждане Украины, Грузии, Молдовы уже устали от вторжения Российской Федерации, мы скорбим и оплакиваем смерть 30 тысяч людей, которых уже ничто не вернет и которые уже не могут видеть своих детей, не могут общаться, голосовать, участвовать в жизни. общества», - сказала Глава делегации Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева в выступлении против ратификации полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Глава делегации Украины в ПАСЕ напомнила о количестве раненых и российской военной угрозе у восточной границы Украины и раскритиковала позицию поддержки ратификации полномочий.

«Я уже устала от того, что в стенах ПАСЕ мы не можем быть настоящей единственной силой, которая защищает права человека истинно… Я устала от того, что мы тратим столько времени на обсуждение и ратификацию резолюций, принимаемых с 2014 года, не только об Украине, но и о Беларуси, Афганистане, Балтийских странах. 70 лет назад эта организация была создана не для того, чтобы обсуждать войну, а для того, чтобы после Второй мировой войны царил мир… Мы устали, но мы не прекратим наши усилия, мы будем продолжать противостояние», - сказала Мезенцева, отвечая на упрек. представителей российской делегации о том, что они устали, что ее полномочия обжалуются в начале каждого года.

Политик отметила нарушение Россией прав человека и призвала проголосовать против ратификации полномочий России в ПАСЕ.

В ходе обсуждения поправок в резолюцию почти все поправки, внесенные украинской делегацией, были отклонены.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ