Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Россия может применить военную силу против Украины в середине февраля, - Шерман

26 января, 2022 - 19:02
Фото Reuters

В Соединенных Штатах видят все признаки, что президент РФ Владимир Путин намерен применить военную силу против Украины в середине февраля.

Об этом заявила первый заместитель госсекретаря США Венди Шерман во время Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает Укринформ.

«Я не знаю, принял ли он окончательное решение, но мы точно видим все признаки, что он собирается применить военную силу, возможно сейчас или в середине февраля», - сказала она.

Шерман отметила, что 4 февраля состоится церемония открытия Олимпийских игр в Пекине, что могло повлиять на планы Москвы.

«Ожидается, что президент Путин будет там. Си Цзиньпин, возможно, просил, чтобы в это время не было нападения на Украину. Это могло повлиять на их время и на ход мыслей», - отметила американская высокопоставленная должностная сторона.

В то же время она подозревает, что даже люди вокруг самого президента РФ Владимира Путина не знают, что он будет делать.

«Я думаю, что они знают о планах подготовки военных и планах по использованию войск, но подозреваю, что президент имеет свои планы также», - отметила Шерман.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ