Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Ситуация на госгранице в пределах Харьковской области стабильна

26 января, 2022 - 17:20
Фото: Reuters

Глава Харьковской облгосадминистрации Олег Синегубов заявляет, что ситуация на государственной границе с Россией в пределах Харьковской области стабильна, передает "Интерфакс-Украина".

"Наши пограничники круглосуточно контролируют территорию, работает эффективная система дистанционного видеонаблюдения... Ситуация на украинско-российской границе в пределах Харьковской области абсолютно стабильна. Нестандартных активных действий со стороны сопредельного государства нет", - написал Синегубов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что необходимые работы по инженерно-техническому обустройству госграницы проведены во всех приграничных районах области.

Синегубов сообщил также, что намерен инициировать внесение изменений в областную программу обеспечения публичной безопасности, которые предусматривают выделение 1 млн.грн на нужды Харьковского погранотряда. Эти изменения планируется рассмотреть на сессии облсовета, назначенной на 24 февраля.

Как сообщалось, 21 января президент Украины Владимир Зеленский заявил, что РФ может попытаться захватить некоторые территории Украины под предлогом "защиты" русскоязычного населения, но попытка оккупации крупных городов, в частности, Харькова, станет началом крупномасштабных военных действий.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ