Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Украина выполнила Соглашение об ассоциации с ЕС на 63%, - Шмигаль

26 января, 2022 - 21:01
Фото Reurers

Украина уже на 63% выполнила Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом Премьер-министр Денис Шмигаль сказал на заседании Комиссии по координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает Укринформ.

Общий прогресс выполнения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом увеличился до 63%. 54% было в 2020 году и 60% - в 2021, и 63% у нас есть по состоянию на начало этого года. Фактически за 2020 год прирост составил 10%, за 2021 год – 9%. В общей сложности 15% прироста за последние два года», - сказал Шмигаль.

По его словам, наиболее динамичные евроинтеграционные процессы происходили в сферах финансовых услуг (+ 26% выполненных задач), сфере налогообложения (+24%), общественного здоровья (+17%), энергетики (+13%), транспорта (+12% ), экологии (+11%) и сельского хозяйства (+10%).

Шмигаль добавил, что КМУ в течение прошлого года утвердил 61 евроинтеграционный документ, а Верховная Рада приняла 37 законопроектов, среди которых 20 – в целом.

«Конечно, в этом году хочется сработать гораздо больше, амбициознее», – сказал глава правительства.

Члены Комиссии по координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС утвердили план и график представления на рассмотрение КМУ проектов евроинтеграционных документов.

В начале этого заседания Премьер-министр заявил о том, что Кабинет Министров планирует в 2022 году внести на рассмотрение Верховной Рады 92 нормативно-правовых акта, которые затрагивают евроинтеграцию.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ