Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Окружной админсуд перенес рассмотрение иска Саакашвили о лишении гражданства

26 февраля, 2018 - 15:27
Фото Reuters

Окружной админсуд перенес рассмотрение иска экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили в Министерство внутренних дел, третье лицо - Государственная миграционная служба Украины. Об этом сообщает Укринформ.

Все заседания судьи, который должен рассматривать этот иск, назначенные на 26 февраля, были сняты с рассмотрения в связи с нахождением судьи на больничном.

В этом иске Саакашвили просит признать противоправными отдельные положения приказа МВД Украины № 715 от 16 августа 2012 года об утверждении формы заявления о принятии к гражданству, на основании которого политик был лишен гражданства Украины.

Судья по делу - Сергей Каракашьян.

Как известно, в июле 2017 года Михеил Саакашвили указом Президента был лишен украинского гражданства.

10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничный контроль. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях Государственной миграционной службы в признании его беженцем.

В декабре 2017 года Саакашвили был задержан в Киеве. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил тогда, что Саакашвили получил от бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в РФ, $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. Саакашвили заявил, что не знаком с Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи - это монтаж, и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

По решению Печерского районного суда Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили, задержанного политика отпустили из-под стражи в помещении суда.

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины Саакашвили задержали в Киеве и выслали в Польшу как лицо, которое незаконно прибыло из территории этой страны 10 сентября 2017 года.

Пограничники запретили Михеилу Саакашвили въезд в Украину на три года - до 13 февраля 2021 года.

Впоследствии стало известно, что Саакашвили прибыл из Варшавы в Нидерланды, где живет его семья.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ