Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Крымские татары вышли на акцию-протест к 6-ой годовщине оккупации полуострова Российской Федерацией

26 февраля, 2020 - 17:43
Фото: Павел Паламарчук

Крымские татары, переселенцы, активисты и представители власти пришли на акцию с крымско-татарскими и украинским флагами. В своих выступлениях они призвали власть сделать все возможное, для освобождения Крыма, ведь он является разменной монетой. Также они требовали от оккупационной власти вернуть незаконно задержанных крымских татар.

«Для меня лично Крым - часть моего сердца. Я часто отдыхал там, когда был маленьким, после женитьбы мы с Екатериной поехали туда на медовую неделю. Оккупация Крыма - это моя внутренняя трагедия, поэтому я буду делать все возможное, чтобы мы все могли свободно приезжать в Крым, ведь он был, есть и всегда будет Украиной. Очень важно это помнить. Это наша украинская земля. Я очень уважаю всех крымских татар, особенно тех, кто сегодня нашел свой второй дом здесь, во Львове. Мы вас приняли как родных, так как украинцы, особенно жители Галичины, знают, что такое репрессии, депортации. Поэтому здесь вы у себя дома», - сказал Андрей Садовый, мэр Львова.

Также на мачте Ратуши под гимн Украины и гимн крымских татар подняли флаг Крыма. На самом же здании горсовета повесили тематический баннер с надписью: «Крым - это Украина! 26 февраля День сопротивления! 6 лет оккупации Крыма».

Отметим, что до 6 марта во Львове пройдет ряд тематических мероприятий, посвященных годовщине оккупации Крыма.

Павел Паламарчук, "День", Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ