Каждый должен выполнять свою работу, быть чувствительным к великим событиям, чувствовать величие и опасность момента. Как за маленькими поступками волонтеров стоит гуманизм, так и по нашим делам скрывается нечто большое.
Мирослав Попович, украинский философ

Во львовском театре представили выставку о Лесе Украинке в образах разных женщин

26 февраля, 2021 - 11:24
Фото автора

В фойе Львовского драматического театра им. Леси Украинский презентовали арт-проект «# ДивоЛеся». Его посвятили 150-летию со дня рождения одного из самых известных женщин украинской культуры - Леси Украинки

Этот проект театр реализовал в сотрудничестве с командой сайта The Devochki (Киев). Более чем десяти картинах писательница, поэтесса и драматургиня Леся Украинка представлена в образах выдающихся женщин, которые вдохновляют и мотивируют. Среди них Фрида Кало, Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Нефертити, Анна Винтур, королева Елизавета II, Чудо-женщина и другие.

Основной идеей арт-проекта «#ДивоЛеся» является осветить роль женщин в истории и культуре, которые часто остаются незамеченными и забытыми.

Кроме того, все представленные на выставке работы можно купить на онлайн аукционе, который будет до 4 марта проводиться на странице театра в соцсети Facebook.

«Проект имеет целью поддержать и вдохновить девушек и женщин, примерами сильных и выдающихся деятельниц мировой культуры - как на идейном, так и на материальном уровне. Все средства, вырученные на аукционе, будут перечислены ОО Центр «Женские перспективы» на деятельность проекта «Женщина для женщины», занимающейся поддержкой женщин в трудных жизненных ситуациях», - рассказали организаторы.

Стоимость одной работы на аукционе стартует с 400 грн. Также можно сделать и «золотую ставку» в 2 тыс. грн. Тогда выбранную картину можно купить без аукциона.

Павел ПАЛАМАРЧУК, День

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ