Мы все еще спасаем дистрофию тел, а прогрессирующая дистрофия душ - нам безразлична
Василий Стус, украинский поэт, переводчик, прозаик, литературовед, правозащитник, представитель культурного движения шестидесятников, Герой Украины

Зеленский подписал указ о поддержке крымскотатарской культуры и защите прав жителей Крыма

26 февраля, 2021 - 12:36
Фото ОП

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах по развитию и поддержке крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей оккупированного полуострова Крым.

Об этом сказал Зеленский в видеообращении перед началом телемарафона ко Дню сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и г.. Севастополя в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня я подписал указ об отдельных мерах, направленных на деоккупации и реинтеграции полуострова Крым, в частности, правительству поручено организацию и запуск" Крымской платформы ", а также меры по развитию и поддержке крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей аннексированного Крыму", - говорилось в обращении.

Он отметил, что верит в то, что наступит день, когда он сможет отменить свой указ просто потому, что он потеряет актуальность, и Крым вернется в состав Украины.

"Мы сохраним память о всех, кто не побоялся 26 февраля 2014 сказать:" Крым - это Украина ", и сделаем все, чтобы этот тезис больше никогда и ни у кого не вызывала сомнения", - подчеркнул президент.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ