Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В Амстердаме нашли украденную 20 лет назад картину Пикассо

26 марта, 2019 - 16:22
Фото NOS

В Амстердаме нашли похищенную 20 лет назад картину Пабло Пикассо "Buste de Femme".

Об этом сообщает NOS.

"Buste de Femme, картина Пабло Пикассо, которая была похищена в 1999 году, найдена в Амстердаме", - говорится в сообщении.

Работа стоила 4 млн евро, когда ее похитили 20 лет назад, с яхты саудовского бизнесмена во Франции. Тогда за нее было обещано вознаграждение в сумме около 400 тыс. евро. Но несмотря на это, произведение так и не вернули.

Нашел картину, стоимость которой сейчас оценивается в 25 млн евро, нидерландский арт-детектив по прозвищу "Индиана Джонс", настоящее имя - Артур Брэнд. Поиски картины он начал в 2015 году.

Согласно сообщению, оказалось, что картина попала в криминальный мир и передавалась из рук в руки в качестве залога. Впоследствии она досталась нидерландскому бизнесмену. Дело о похищении расследовали нидерландская и французская полиция. Правоохранители сообщили, что не будут привлекать к ответственности бизнесмена, потому что тот не знал о похищении и был уверен, что получил произведение законно.

"Buste de Femme» была написана в 1938 году. Она была одной из самых любимых картин Пикассо и оставалась в доме художника до самой его смерти.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ