Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

Кабмин разрешил работать в ветклиникам и зооаптекам во время карантина

26 марта, 2020 - 18:56
Фото: Unsplash / Lynda B

Кабинет министров Украины отменил ранее введенный на время карантина запрет на ветеринарную лечебно-профилактическую помощь животным, а также оптовую и розничную торговлю ветпрепаратами и кормами.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Правительство согласилось с инициативой Госпродпотребслужбы и сняло запрет на деятельность учреждений ветеринарной медицины по оказанию услуг в сфере лечебной помощи животным, оптовой, розничной торговли ветеринарными препаратами, кормами во время карантина", - говорится в сообщении.

Также сняты ограничения на торговлю пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом.

В пресс-службе отметили, что решение внести соответствующие изменения в постановления Кабинета министров Украины №211 от 11 марта 2020 года и №215 от 16 марта 2020 года правительство приняло на своем заседании 25 марта.

Снятие ограничений на деятельность учреждений ветеринарной медицины будет способствовать предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний среди домашних и сельскохозяйственных животных, а также вспышек болезней, общих для человека и животных, заявили в ведомстве.

А снятие ограничений на торговлю пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом будет способствовать своевременному проведению весенне-полевых работ в Украине.

Как сообщалось, Кабинет министров 25 марта расширил перечень разрешенных на период карантина видов деятельности, на которые ранее был наложен запрет. Как отметили в Минэкономики, в частности, снят запрет на оптовую торговлю пищевыми продуктами.

Кроме того, правительство смягчило условия пассажирских перевозок, осуществляемых предприятиями для производственных нужд.

Обязательным условием осуществления вышеуказанных видов деятельности, а также пассажирских перевозок является обеспечение персонала, водителей и пассажиров средствами индивидуальной защиты, а также соблюдение санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ