Всегда был националистом, горжусь этим. Негативного подтекста этому определению придают те, кто путает его с шовинизмом. Национализм - это любовь к Родине, а шовинизм предусматривает ненависть к другим нациям.
Роман Иваничук - украинский писатель, патриарх украинской исторической романистики, общественный деятель

В Китае нашли “пациента №1” с коронавирусом из Уханя

26 марта, 2020 - 17:57
Фото Reuters

Первым больным коронавирусом в китайском городе Ухань была продавщица креветок на местном рынке морепродуктов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Daily Mail.

«Первым человеком, который сдал положительный тест на новый коронавирус в Ухане, была женщина, которая продавала креветки на рынке», - говорится в сообщении.

По данным The Wall Street Journal, речь идет о 57-летней Вэй Гисянь.

Вэй проживала в съемной квартире в менее чем 500 метрах от рынка, где работала.

11 декабря у нее появилась высокая температура.

Думая, что у нее сезонный грипп, женщина обратилась в местную больницу за помощью. Однако несколько уколов не помогли. Она все равно продолжила работать на рынке и через некоторое время снова обратилась в больницу.

Врач выписал ей медикаменты, но и они не помогли женщине.

Уже 16 декабря Вэй обратилась в крупнейшую больницу в городе для полного обследования. Там ей сообщили о «бессердечной» болезни, с симптомами которой к медикам уже обратились несколько человек из Уханя.

Считается, что женщина позже все же выздоровела.

Отмечается, что согласно заявлению местных медиков от 31 декабря, Вэй была одной из первых 27 заболевших коронавирусом. Позже, в январе, Китайский центр по контролю и профилактике заявил, что коронавирус был передан людям от диких животных на том же морском рынке, где работала Вэй.

Как сообщалось, по данным Worldometers, по состоянию на 14.00 26 марта в мире зарегистрировано 488 055 случаев заражения коронавирусом, в частности 22 049 летальных исходов и 117 603 человека выздоровели.

В Украине сейчас 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 43 новых случая.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ