Пусть мысли, заключенные в книгах, будут твоим основным капиталом, а мысли, которые возникнут у тебя самого - процентами с него.
Фома Аквинский, теолог, святой католической церкви

Вертолет Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет над Марсом

26 апреля, 2021 - 22:52
Фото: nasa.gov

Вертолет Ingenuity ( «Изобретательность») в третий раз за неделю успешно пролетел над поверхностью Марса.

Это был самый быстрый и самый длинный полет, сообщают в НАСА, передает  Голос Америки.

Скорость и высота полета Ingenuity этот раз превысила показатели, на которые он оказался способным во время тестирования на Земле.

Данные о полете поступили в Лабораторию НАСА в Пасадене, штат Калифорния. Марсоход Perseverance ( «Настойчивость») снял полет вертолета с помощью одной из своих камер и прислал снимки в лабораторию. Вертолет поднялся на ту же высоту, как во время предыдущего полета (5 метров), но этого с большей скоростью. Во время предыдущих полетов он двигался со скоростью 0,5 м / с, на этот раз он достиг скорости 2 м / с. Он поднялся на высоту 50 метров на поверхности Марса, весь полет длился рекордные 80 секунд, с общей дистанцией 100 метров.

Марсоход Perseverance является коммуникационным посредником между вертолетом и командой НАСА на Земле, кроме того он документирует каждое движение вертолета. Полная съемка третьего полета будет опубликована НАСА уже в последующие дни.

«Этим полетом мы демонстрируем критически важные возможности, которые сделают воздушный измерение наших будущих миссий на Марс», - сказал один из руководителей НАСА Дейан Левер.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ