Свобода, друг мой, священна, это одна из величайших ценностей, которую мы должны спасти любой ценой.
Эрнесто Сабато, аргентинский писатель, физик и художник

В Херсоне напали на редактора сайта МОСТ Сергея Никитенко

25 мая, 2016 - 21:35

Сегодня, 25 мая, на площади Свободы в Херсоне во время митинга по случаю освобождения Надежды Савченко на редактора сайта МОСТ, регионального координатора ИМИ напал бывший банкир, общественный деятель Тарас Бурда. Последний разбил журналисту голову его же планшетом, когда Сергей снимал митинг.

Как пояснил «Дню» Сергей Никитенко, это нападение он связывает с исполнением им профессиональных обязанностей.

«20 мая, как участник движения"Под контролем"с коллегами дал пресс-конференцию, где озвучил факты политической коррупции депутатов от"Батькивщины"и"УРОП"Олега Черненко и Елены Мазур. Сегодня, 25 мая, в 17:03 я начал вести прямую трансляцию с митинга, посвященного освобождению Надежды Савченко. По завершении митинга я подошел к депутатам Херсонского городского совета от партии "УКРОП" Виталию Богданову и Елене Мазур и начал задавать им вопросы относительно деятельности Мазур как чиновника по использованию публичных финансов и Богданова как депутата городского совета, - комментирует Сергей. - Но ответов не услышал. В этот момент ко мне подошел бывший банкир Тарас Бурда, который вел себя неадекватно: имитировал половой акт с бутылкой, обливал меня водой, ругался и в конце концовнапал. Я оттолкнул его, держа в руке планшет, и стал просить о порядке. Планшет выхватила Мазур, и я начал звать полицейских, которые были рядом. Я просил их зафиксировать, что Мазур второй раз за месяц забирает мой планшет. В это время Бурда выхватил планшет уМазур и бросил в меня, попал в лоб, чем нанес мне телесные повреждения. Бурда пытался покинуть площадь, но его задержали патрульные. Мы пошли в райотдел. Сюда приехал врач, засвидетельствовал, что есть травма головы».

«До этого эпизода Бурда неоднократно оскорблял меня в соцсетях, его жена понесла репутационные потерять как член «УКРОПа», - говорит Сергей.

Сейчас Сергей Никитенко дал показания в полиции.

В свою очередь Тарас Бурда обвиняет Никитенко, это он нападал на него. «Он употребляет напитки и уже не первый раз провоцирует вокруг себя дискомфорт для окружающих. Он вел себя неадекватно, после чего первый ударил меня ногой, - комментирует Тарас Бурда "Дню". - Я не хотел драться. Получилось так, что я облил его водой. Он махал руками. Какая-то женщина забрала у него планшет, он начал кричать, чтобы отдали. Я забрал планшет у женщины и бросил его ему. Я думал, что он его поймает, но он был подвыпивший и не владел координацией. Получилось, что поцарапал ему лоб».

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон, фото Екатерины ГАНДЗЮК

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День
Новости партнеров
Loading...