Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

В Непале прогремели два взрыв, есть погибшие

26 мая, 2019 - 20:31
Фото Kathmandu Post

В воскресенье, 26 мая, в столице Непала, Катманду, прогремели два взрыва, в результате погибли три человека и еще шесть получили ранения.

«Трое погибших во время взрывов, обстоятельства взрывов расследуются», — цитирует Reuters представителя местной полиции.

Первый взрыв, унесший жизнь одного человека, произошел в одном из домов в жилом районе Гхаттекуло в центре города.

Второй взрыв прогремел возле парикмахерской в ​​районе Сукедхара на окраине города. По данным полиции, в результате взрыва погибли два человека.

Полиция подозревает, что ответственность за взрывы несет радикальная маоистская группа, которая выступает против правительства.

«На месте первого взрыва была найдена брошюра группы», — сказал представитель полиции.

По его словам, в доме, где произошел первый взрыв, занимались изготовлением самодельных взрывных устройств. Полицейский добавил, что один из пострадавших является сторонником этой группы.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ