Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего
Томас Джефферсон, выдающийся политический деятель, дипломат и философ эпохи Просвещения, один из авторов Декларации независимости США, 3-й президент США в 1801—1809 годах

Для украинцев открыты уже 14 европейских стран

26 июля, 2021 - 18:54
Фото Reuters

Недавно Совет ЕС включил Украину до рекомендованного перечня третьих стран, для граждан которых предлагается отменить временные ограничения на необязательные поездки в Европейский Союз.

Как пишет пресс-служба МИДУ, в большинство стран для въезда необходимо свидетельство о полном вакцинацию или свежий отрицательный тест.

Согласно рекомендации Совета ЕС одна за другой европейские страны начали открываться для всех типов путешествий украинский. Менее чем за две недели границы для украинцев открыли Бельгия, Дания, Эстония, Испания, Латвия, Литва, Нидерланды, Португалия Словакия, Словения, Финляндия, Франция и Швеция.

«Страна за страной возвращаем полноценную действие безвизовых с ЕС. Свобода путешествий украинский - среди приоритетов МИД », - написал глава МИД Дмитрий Кулеба.

Отметим, что условия въезда в каждой отдельной страны могут отличаться. Детали и перечень утвержденных в стране вакцин можно проверить на интерактивной карте.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ