Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

На Закарпатье обнаружили еще шесть подозрений на штамм Delta

26 июля, 2021 - 14:23
Фото Reuters

В Ужгороде обнаружили еще шесть подозрений на штамм Delta, биоматериал больных направили в европейские лаборатории, у большинства есть в анамнезе путешествия в Российскую Федерацию.

Об этом сообщила врач-эпидемиолог ГУ "Закарпатский областной центр по контролю и профилактике болезней МЗ Украины" Любовь Данич, передает Укринформ.

"Сейчас мы говорим о том, что на Закарпатье есть шесть подозрений на коронавирус штамма Delta, это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, есть и люди старшего возраста также. Некоторые лечатся амбулаторно, другие - в стационаре. У подавляющего большинства этих больных в анамнезе путешествия в Российскую Федерацию, два случая с подозрением на штамм Delta зафиксировано в Ужгороде, в частности ", - сказала Данич.

По ее словам, на основе биоматериала этих больных уже проведены предварительные молекулярно-генетические исследования на базе референтной лаборатории в г.. Киев. По результатам этих исследований обнаружено мутации коронавируса. В дальнейшем эти исследования требуют дополнительного секвенирования для того, чтобы с точностью сказать, что это именно вирус штамма Delta, который циркулирует сейчас в других странах.

Результаты исследований по европейской лаборатории ожидают в ближайшее время, биоматериал был отобран у больных 16 июля.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ