Нация держится духовными усилиями личностей
Евгений Сверстюк - философ, главный редактор газеты «Наша вера», публицист, бывший диссидент и политзаключенный

ЕС выбирает посла в Британии

26 сентября, 2018 - 13:20
Фото: Reuters

Евросоюз рассматривает две кандидатуры на должность посла в Лондоне, когда в марте следующего года в Великобритании откроется новое посольство после выхода страны из блока.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на дипломатические источники.

"Брюссель откроет свое новое посольство в Лондоне в марте следующего года, когда Великобритания покинет блок с или без соглашения, и, по словам двух европейских дипломатов, в настоящее время идут поиски кандидатуры посла", - говорится в сообщении.

По данным Politico, сейчас рассматриваются два кандидата, а именно, генеральный секретарь Еврокомиссии Мартин Зельмайер и генсек Европейской службы внешних действий (ЕСВД) Хельга Шмид.

В то же время в Еврокомиссии уже возразили, что Зельмайер претендует на должность посла, а представитель ЕСВД назвал это сообщение "полной неправдой".

Как сообщает издание, дипломатическая миссия ЕС в Лондоне будет иметь гораздо более важную роль, чем нынешнее представительство Еврокомиссии в Лондоне, потому что после выхода Великобритании из блока страна станет третьим по величине торговым партнером ЕС после Соединенных Штатов и Китая.

Также Великобритания будет иметь более тесные связи в области культуры и безопасности с ЕС, чем любая другая страна.

Отмечается, что новое посольство в Лондоне откроется в марте 2019 года, а ЕС должен будет представлен в Британии начиная с 30 марта следующего года.

 

Новости партнеров
Loading...