Как капля долбит камень не двукратным, а многократным падением, так и человек становится мудрым не от двукратного, а от многократного чтения.
Джордано Бруно, итальянский философ эпохи Возрождения, поэт, представитель пантеизма

В ПАСЕ обсудят вопрос оккупированного Крыма

26 сентября, 2021 - 19:40
Фото Reuters

В понедельник, 27 сентября, в Страсбурге в очно-дистанционной форме стартует осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. ПАСЕ должна решить, на какие темы будут проведены срочные и текущие дебаты. Среди предложенных является и вопрос временно оккупированного Крыма

Об этом пишет УНН со ссылкой на повестку дня сессии.

Так, сообщается, что запросы на проведение срочных дебатов поступили по ситуации в Афганистане, усиление миграционного давления на границах Латвии, Литвы и Польши с Беларусью, нового проекта протокола к Конвенции Совета Европы о киберпреступности.

Также поступили запросы на проведение дебатов по вопросам - "Западные Балканы между демократическими вызовами и европейскими надеждами: какова роль Совета Европы?", "Политическое преследование Россией коренных народов Крыма", а также постановление Европейского суда по правам человека по делу "Картер против России" и действия, предпринятые с целью убийства людей на европейской территории.

В понедельник, 27 сентября, также должно состояться обсуждение на тему гуманитарных последствий конфликта между Арменией и Азербайджаном, восстановление общественного доверия путем укрепления социальных прав и активизации борьбы с так называемыми преступлениями чести.

Кроме того, Ассамблея обсудит вопрос о гендерном представленность в своих рядах, а также руководящие принципы относительно парламентских иммунитетов, которыми пользуются члены Парламентской ассамблеи. 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ