Величайшая честь, которую может оказать человеку история, — это наградить его званием миротворца.
Ричард Никсон, 37-й Президент Соединенных Штатов Америки

В Киеве под посольством РФ напомнили об исчезновениях и похищениях в оккупированном Крыму

26 октября, 2020 - 20:59
Фото: krymsos.com

В понедельник, 26 октября, у посольства России в Киеве активисты общественной организации «КрымSOS» провели пятьдесят первую акцию в поддержку родных и близких жертв насильственных исчезновений в аннексирована Крыму в рамках кампании «Find and Free».

Как сообщили организаторы мероприятия, акция прошла под названием «Истории охваченного ужасом полуострова», передает Крым.Реалии. Активисты у стен российского посольства рассказывали о запугивании в Крыму «для подавления там сопротивления в инакомыслия».

Участники акции напомнили, что за время аннексии на полуострове были похищены 44 человека, 15 из них до сих пор считаются пропавшими без вести.

 «Шестеро похищенных в 2014-2016 годах были найдены мертвыми: Решат Аметов, Эдем Асанов, Билял Билялов, Мэмет Селимов, Осман Ибрагимов и Джохар Мелясанов. Этим трагическим случаям и была посвящена акция. Также во время акции активисты КримSOS напомнили о Эскендера Апселямова, который был похищен 3 октября 2014 », - сообщили организаторы.

В акции принял участие бывший политзаключенный Исмаил Рамазанов. В своей речи он призвал украинскую власть «начать заочный судебный процесс над виновными в насильственных исчезновениях в оккупированном Крыму».

После завершения акции активисты оставили у входа в посольство гелловинськи тыквенные фонарики как символ изгнания «злых сил» с этого места.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ