Когда у нации нет вождя, тогда вожди ее - поэты.
Евгений Маланюк, украинский писатель, поэт, культуролог-энциклопедист, публицист, литературный критик

Группа 1+1 media закрывает интернет-издание "Телекритика"

26 ноября, 2020 - 14:55
Скриншот: УНИАН

«Телекритика» - нишевое интернет-издание об украинской медиасфере, ориентированное преимущественно на профессиональную среду. Основанный в 2001 году, проект несколько раз менял формат и форму донесения контента в соответствии с потребностями медиарынка и ожиданиями аудитории. На медиарынке «Телекритика» отличалась от других изданий тем, что журналисты издания не только отслеживали события и тенденции в украинской медиасфере, но и профессионально оценивали стремительно развивающееся телевещание и кинобизнес в Украине и мире. Также много внимания уделялось вопросам государственного регулирования телевидения, журналистским стандартам и свободе слова, диджитал-пространству, ситуации с пиратством и авторскими правами создателей ТВ- и кино- контента, в частности.

Такой подход позволял «Телекритике» долгое время демонстрировать существенные достижения в своей нише и постепенно сокращать расходы на поддержку издания. Однако учитывая ущерб, нанесенный мировым коронакризисом, больно ударившим и по рынку медиа, группа 1+1 media приняла решение прекратить дальнейшую поддержку издания и сосредоточиться на развитии ключевых проектов.

«Если рассматривать медиа как бизнес, нужно жестко корректировать бизнес-стратегии, чтобы и в дальнейшем удерживать лидерские позиции на рынке и иметь финансовые возможности развивать ключевые проекты. В частности, наша актуальная стратегия заключается в развитии и продолжении инвестиций только в те проекты, которые имеют высокий потенциал выйти на самоокупаемость и стать прибыльными. Жаль это констатировать, но по ряду объективных причин «Телекритика» не смогла войти в такой список. Мы искренне благодарим команду издания за добросовестный труд, а также честность и принципиальность, благодаря которой издание пользовалось авторитетом и среди читателей, и среди коллег по медиарынку. Задачи, которые были поставлены перед командой, были выполнены в полном объеме», - говорит Ярослав Пахольчук, генеральный директор 1+1 media.

Последним днем ​​работы издания «Телекритика» станет 26 ноября 2020 года.

По материалам пресс-релиза

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ