Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Основной риск занесения штамма "Дельта" уходит с территории России, - Минздрав

26 ноября, 2021 - 13:40
Фото reuters

На сегодняшний день основной риск занесения коронавирусной болезни и штамма "Дельта" идет с территории России.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Сейчас волна идет с востока и юга на центр. Мы видим, что сейчас основной риск занесения коронавирусной болезни и штамма "Дельта" идет с территории РФ, потому что Россия заранее зафиксировала у себя большую вспышку заболеваемости. В то же время штамм "Дельта" уже зарегистрирован" во всех украинских регионах, а большинство новых случаев вызвано именно им", – сказал Кузин.

Он отметил, что предыдущая волна, которая была весной этого года, уходила из западных областей и передвигалась в центр, и охватывала восток страны по остаточному принципу.

Также главный госсанврач отметил, что норма о самоизоляции возвращающихся граждан из Российской Федерации в Украину позволила оттянуть начало пика заболеваемости по сравнению с европейским. Кузин напомнил, что согласно этой норме, прописанной в постановлении правительства № 1236, любое лицо, находившееся на территории РФ в течение семи дней, подлежит обязательной самоизоляции, контролируемой через приложение "Дома". Изоляцию невозможно прекратить досрочно.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ