Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

Украина в декабре получит 50 тысяч флаконов "Ремдесивира" для лечения коронавируса

26 ноября, 2021 - 21:41
Фото: Reuters

К середине декабря в Украину должны поставить 50 тысяч флаконов препарата «Ремдесивир», применяемого при тяжелом течении коронавируса.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Харькове министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает Укринформ.

«Государство закупило «Ремдесивир» и отдало его в регионы. Мы увидели, что в эту волну значительно возросло потребление «Ремдесивира» по сравнению с весной. Это оперативно обязало нас произвести дополнительные закупки, сейчас они будут проведены. По заключенному договору до 15 декабря ожидается поставка еще 50 тысяч флаконов, которые будут распределены на регионы», - проинформировал Ляшко.

По словам директора департамента здравоохранения Харьковской ОГА Максима Хаустова, область получила «Ремдесивир», однако в каком количестве и распределен ли уже препарат по больницам, не уточнил.

Как сообщалось, «Ремдесивир» (торговое название Veklury) – разработан компанией Gilead Sciences, Inc. Препарат разрешен Минздравом Украины для использования в стационарном лечении пациентов с коронавирусной болезнью, входящих в группы риска.

В Харькове врачи и пациенты в течение октября-ноября сообщали, что препарата не хватает. Так, директор областной инфекционной больницы Павел Нартов 11 ноября рассказал СМИ, что в больнице не осталось ни одного флакона, но область ожидает поставки 3 тыс. флаконов. Харьковчане в социальных сетях сообщали, что из-за нехватки препарата в больницах и роста спроса цена флакона выросла до 3 тыс. грн.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ