Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

В Канаде почтили память жертв Голодомора

26 ноября, 2021 - 22:35
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

На парламентском холме в Оттаве прошла церемония памяти жертв Голодомора.

Об этом сообщает Укринформ.

Участие в церемонии приняли депутаты от всех партий, а также члены общины и дипломаты. К собравшимся обратились также вице-премьер-министр Канады Христя Фриланд и министр по делам жилья Ахмед Хусен.

Специально для этой церемонии в Оттаву также приехал «передвижной класс» – специально оборудованный автобус с интерактивным оборудованием, который путешествует по образовательным учреждениям и общественным событиям Канады с целью донесения правды о трагических событиях 1932-1933 гг. в Украине.

“В течение следующих лет будем чествовать жертв Голодомора, убедившись, что подобные преступления больше нигде и никогда не повторятся. А также продолжая поддержку украинского народа, который снова защищает свое государство и стремится уберечь независимость», – сказал глава канадско-украинской группы дружбы Иван Бейкер.

Напомним, на этой неделе в Канаде длится неделя памяти жертв Голодомора. Конгресс украинцев Канады проводит по всей стране много мероприятий, посвященных информированию населения об этой трагедии и чествования ее жертв.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ