У государей нет места для философии.
Томас Мор, английский писатель, философ, государственный деятель, лорд-канцлер, Святой Римско-католической церкви

В Винницкой области уже более 20 приходов изъявили желание перейти в Православную церковь Украины

26 декабря, 2018 - 12:42
Фото: Винницкая епархия

В Винницкой области процесс перехода приходов из-под юрисдикции УПЦ МП в Православную церковь Украины набирает обороты. Как сообщил пресс-службе Винницкой епархии Православной церкви Украины протодиакон Владислав Демченко, на сегодняшний день уже двадцать религиозных общин согласились перейти в Православную церковь Украины. Часть из них оформила свои планы юридически, остальные еще в процессе консультаций.

«Нам каждый день звонят, спрашивают, консультируются. Общины определяются, - говорит Демченко. - Только на выходных под юрисдикцию Православной церкви Украины перешли пять приходов. Среди них и приход скального Свято-Троицкого храма, расположенного в бывшем командном бункере советской армии, в гранитных скалах на берегу Южного Буга. Община храма почти полностью поддержала своего настоятеля протоиерея Алексея Волкова, известного в Виннице миссионера, а также капеллана-волонтера, который первым из священников Винницкой области в 2014 году начал регулярные поездки на Восток для поддержки бойцов Украинской армии».

Как писал «День», 23 декабря к ПЦУ присоединилась община крупнейшего и старейшего больничного 120-летнего храма Винницкой иконы Божией Матери «Всех скорбящих радости», расположенного в главном корпусе Винницкого областного психоневрологического диспансера. В тот же день решение о переходе под юрисдикцию ПЦУ приняли три прихода в районах: община храма Рождества Пресвятой Богородицы села Махновка Козятинского района, а также прихожане из сел Сальник и Гущинцы Калиновского района.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

Новости партнеров
Loading...