Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Хуситы с 2015 года запустили по Саудовской Аравии более 400 ракет, свыше 850 беспилотников, - западные СМИ

26 декабря, 2021 - 21:53
Фото Reuters

Действующие в Йемене мятежники-хуситы с момента начала в 2015 году боевых действий против возглавляемой Саудовской Аравией коалиции запустили по саудовской территории 540 ракет и 851 несущий вооружение беспилотник, сообщают в воскресенье западные СМИ со ссылкой на данные коалиции.

По ее подсчетам, все эти атаки привели к гибели 59 мирных жителей в Саудовской Аравии.

Представитель коалиции генерал Турки аль-Малики заверил, что для таких атак мятежники используют территорию аэропорта Саны.

В 2014 году Хуситы захватили столицу Йемена и сместили признанное международным сообществом правительство. После этого в йеменский вооруженный конфликт вмешались Саудовская Аравия и ее союзники, стремящиеся помочь властям победить хуситов. В настоящее время ни одна из сторон не может одержать окончательную военную победу в Йемене.

Наблюдатели считают конфликт в Йемене очередным противостоянием между Саудовской Аравией и поддерживающим хуситов Ираном.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ