Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

Дело Гандзюк: появилось фото задержанного Левина

27 января, 2020 - 18:40

Болгарские правоохранители рассказали подробности задержания Алексея Левина - одного из подозреваемых в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. По их словам, Левин изменил внешность, чтобы его не узнали.

Об этом сообщает издание «Следствие.инфо» со ссылкой на болгарские правоохранительные органы, которые 27 января провели брифинг о задержании Левина.

«Левин изменил внешность так, что был не похож на фото из Интерпола. Его удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев», - сообщили на брифинге в Болгарии.

Во время задержания у Левина изъяли два паспорта - местный и зарубежный. Ему запретили покидать территорию страны, вскоре суд будет решать вопрос о его экстрадиции, информирует «Следствие.инфо».

Болгарские полицейские также рассказали, что Левин попал в Болгарию через Румынию в 2018 году. Он пешком пересек границу в населенном пункте Дуранкулак. В Болгарии, по утверждениям правоохранителей, он официально нигде не регистрировался.

В сети уже появилось фото задержанного Левина. На нем видно, что он отрастил усы.

24 января в Офисе генпрокурора Украины сообщили, что в Болгарии задержали одного из главных подозреваемых по делу Гандзюк Алексея Левина. Сначала его задержали на 24 часа, а затем еще на 72 часа, как сообщили болгарские журналисты на сайте bivol.bg. Только что стало известно, что Алексей Левин арестован на 40 дней. Такое решение принял суд болгарского города Бургас.Сейчас решается вопрос об экстрадиции Левина в Украину.

Алексею Левину объявили подозрение в организации нападения на Екатерину Гандзюк зимой 2019 года. С декабря 2018 года Левин находился в международном розыске. По версии следствия, он действовал по поручению главы Херсонского областного совета Владислава Мангера, который является главным подозреваемым по делу. Следствие по Мангеру пока приостановлено, но не завершено.

Алексей Левин (прежняя фамилия Москаленко) родился в г. Берислав Херсонской области. В начале и в середине 2000-х Алексей Москаленко (прозвище Москаль) и его отец (тоже Алексей Москаленко, 1958 г. н. р.) Были известны в Херсоне как участники криминальных группировок. Они проходили по делу серийных убийств и разбойных нападений и были приговорены к 12 годам лишения свободы. Однако после рассмотрения дела в апелляционном суде, сроки были уменьшены, и оба Москаленко вышли на свободу в 2015 году по «закону Савченко».

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон

Фото из собственных источников

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ