Гарантией настоящей демократичности будущего строя в украинском государстве, в первую очередь есть, широко народный характер украинского движения, его беспримерная идейность.
Роман Шухевич, украинский политический и государственный деятель, военный

Между предпринимателями Украины и Венгрии проведут онлайн-бизнес форум

27 января, 2021 - 19:20
Фото: mfa.gov.ua

27 января министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел переговоры с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, который прибыл в Киев по приглашению главы МИД Украины.

Министры провели откровенный разговор о современном состоянии и перспективах украинского-венгерских отношений на фоне обострения, вызванного действиями отдельных венгерских чиновников и их вмешательство в избирательный процесс в Украине, повыдомляе пресс-cлужба МИД.

Дмитрий Кулеба отметил конструктивном подходе Украины к решению вопросов национальных меньшинств.

"Нет никаких оснований считать, что община украинских венгров склонна к сепаратизму. Так же как нет никаких оснований считать, что Украинское государство хочет нанести какой-либо вред украинскому венграм Закарпатья. Мы являемся одной страной, одним обществом и такими будем всегда ", - подчеркнул он.

Министр отметил, что несмотря на трудности в отношениях, некоторые вещи остаются за скобками. Речь идет о последовательной поддержке Венгрией суверенитета и территориальной целостности Украины в ее противодействии российской агрессии, поддержку Украины в ЕС со стороны Венгрии, совместные усилия по преодолению пандемии COVID-19 и реабилитацию в Венгрии украинских детей, пострадавших от российской агрессии в Донбассе.

"Сегодня мы говорили как партнеры и друзья, которые хотят решать проблемы, а не создавать новые. Мы договорились, что в ближайшее время состоится заседание украинской-венгерской рабочей группы по вопросам образования, а также будет проведен онлайн-бизнес форум между предпринимателями Украины и Венгрии ", - заявил Дмитрий Кулеба.

По словам Дмитрия Кулебы, стороны подтвердили, что встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана остается на повестке дня: "Мы настойчиво работать для того, чтобы сделать эту встречу максимально результативной, чтобы эта встреча открыла новую страницу в двусторонних отношениях на основе принципа взаимного уважения ".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ