Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Число больных Covid-19 во Львове и Львовской области растет

27 января, 2022 - 11:31

По информации, которую предоставил Центр здоровья и медицинской статистики Львова, по состоянию на утро 27 января во Львове и области за минувшие сутки, 26 января, лабораторные центры провели 7080 ПЦР-тестов. 2696 – положительные (среди львовян – 1167).

В целом в стационарах города находятся 413 пациентов. У 393 подтвержден диагноз Covid-19. 26 пациентов – в реанимации, 25 больных подключены к аппаратам ИВЛ. За последние сутки в медучреждения отправили 88 человек (из которых вакцинированных – 16), выписали – 32. Умерших – 6. В разрезе районов Львовщины на первом месте по числу больных коронавирусом – Львовский.

За минувшие сутки с диагнозом Covid-19 по области госпитализировали 269 человек. Направили на самоизоляцию – 5640. Летальных случаев зафиксировано 7. В реанимации находятся 108 пациентов, из них на аппаратах ИВЛ – 33. Стационированных – 1700 человек (койко-сеть заполнена на 32,28%). Среди них 395 человек вакцинированы (в т.ч. двумя дозами – 362).

Стоит напомнить, что с целью предотвращения распространения на территории Львовской области Covid-19 областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям несколько дней назад приняла решение об усилении карантинных ограничений. Речь идет о дистанционном обучении в школах, отмене плановых операций в медучреждениях и запрете приема посетителей в развлекательных заведениях. Перевозка пассажиров общественным транспортом разрешена только при условии наполненности салона на 50%. Запрещено также пребывание без защитных масок на территориях больниц и поликлиник, на остановках общественного транспорта и других территориях общего пользования в случае невозможности соблюдения физической дистанции не менее 1 метра. Новые правила вступили в силу 26 января. Продлятся до 5 февраля. Но в случае сохранения негативной динамики заболеваемости населения Львовской области коронавирусом по отдельному решению областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с 1 февраля могут быть введены дополнительные карантинные ограничения.

Татьяна КОЗЫРЕВА, «День», Львов

Фото из архивов «Дня»

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ