Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

ЕС одобрил применение таблеток Pfizer против COVID-19

27 января, 2022 - 20:10
Фото Reuters

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило применение таблеток Paxlovid против COVID-19 от компании Pfizer для лечения взрослых с риском тяжелого течения заболевания.

Об этом сообщает Reuters, передает Эспрессо.

"Согласно данным клинических испытаний компании, Paxlovid был почти на 90% эффективным в предотвращении госпитализации и смерти пациентов с высоким риском тяжелых заболеваний. Последние лабораторные данные свидетельствуют о том, что препарат также сохранил свою эффективность против штамма "Омикрон"", - говорится в сообщении. .

Paxlovid можно принимать на дому при появлении симптомов COVID-19. Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес заявила, что это первый такой препарат, и он может оказать значительное влияние на состояние людей, у которых есть риск тяжелого течения заболевания.

"Paxlovid – это первое пероральное противовирусное средство для домашнего использования в нашем портфолио, и оно может реально изменить ситуацию для людей с высоким риском прогрессирования к тяжелой форме COVID-19", - заявила Кириакидес.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ