Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Германия не будет сокращать персонал своего посольства в знак поддержки Украины

27 января, 2022 - 16:44
Фото Reuters

Германия решила не сокращать персонал своего посольства в Украине, что тоже должно служить знаком поддержки страны.

Об этом заявила глава МИД Германии Анналена Бербок во время своего выступления в четверг в Бундестаге на дебатах, посвященных российским военным угрозам Украины, передает Укринформ.

«Мы решили не сокращать персонал нашего посольства, а поддержать Украину также тем, чтобы мы остаемся присутствующими, что мы инвестируем, что дипломатия является абсолютным приоритетом и что мы совместно выступаем за безопасность Украины и всей Европы», - заявила она.

По словам Бербок, в нынешний сложный момент особенно важно финансово и экономически поддержать Украину.

В своем выступлении министр, в частности, указала на то, что Германия «уже много лет является одним из крупнейших доноров Украины из-за МВФ, ЕС и двустороннего сотрудничества». По ее словам, в настоящее время федеральное правительство работает над скорейшим выделением Украине кредита в размере 150 млн евро. "Также мы работаем в сфере закупки вакцин, энергообеспечения и процесса реформ в стране вместе с нашими партнерами", - добавила Бербок.

Говоря о общей позиции Германии и Франции как посредников в российско-украинском конфликте, министр отметила, что через неделю она и ее французский коллега Жан-Ив Ле Дриан прибудут с визитом в Украину, в ходе которого также посетят «контактную линию».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ