Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Канада продлила и расширила военную миссию UNIFIER в Украине

27 января, 2022 - 11:12
Фото: facebook.com/maks.kozytskyy

Канада на три года продлит и существенно расширит UNIFIER - свою военную тренировочную миссию в Украине.

Как сообщает Укринформ, об этом во время пресс-конференции в Оттаве объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Сегодня я решил продлить операцию UNIFIER еще на три года, расширить эту тренировочную миссию и оказать Украине немедленную помощь", — сказал Трюдо.

По его словам, это будет стоить Канаде 340 млн долл. (около 280 млн долл. США).

«Я разрешил Вооруженным силам Канады в ближайшие дни направить в Украину 60 военнослужащих, которые присоединятся к 200 женщинам и мужчинам, которые уже находятся в стране. В дальнейшем Вооруженные силы смогут довести количество военнослужащих в Украине до 400”, — подчеркнул премьер-министр.

Он добавил, что Канада также передаст Украине "нелетальное оборудование, поделится разведывательными данными и поможет противостоять кибератакам".

"Наша преданность операции UNIFIER гарантирует, что Вооруженные силы Канады продолжат поддерживать силы безопасности Украины, чтобы Украина могла защитить свой суверенитет, безопасность и территориальную целостность", — подытожил Трюдо.

Напомним: в рамках операции UNIFIER в Украине находятся порядка 200 канадских военных. Они находятся на разных локациях в центральной и западной Украине, а штаб-квартира – в Яворове. С 2015 года, когда началась миссия, тренировки прошли более 33 тысяч украинских военных.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ