Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Шмигаль провел встречу с послами стран G7

27 января, 2022 - 19:45
Фото КМУ

Премьер-министр Денис Шмигаль и послы стран G7 и Европейского Союза в четверг, 27 января, обсудили широкий круг вопросов сотрудничества и поддержки Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"В условиях международного напряжения мы сегодня чувствуем поддержку многих стран. Спасибо правительствам ваших государств за усилия, направленные на поддержку реформ и демократических институций. Усиление обороноспособности Украины и повышение экономической стабильности – лучший ответ на действия страны-агрессора", – отметил Шмигаль.

Он отметил, что в ноябре 2021 года Совет исполнительных директоров МВФ утвердил первый пересмотр совместной с фондом программы stand-by и продлил срок ее действия до конца июня этого года.

Кроме того, Украина намерена продолжить сотрудничество с МВФ в рамках программ поддержки внедрения реформ и направить запрос в фонд о создании новой программы.

Шмигаль также подчеркнул, что Украина готова безотлагательно начать консультации с ЕС по созданию новой программы макрофинансовой помощи.

"Четко понимаем важность постоянного внедрения курса реформ в Украине. Мы последовательно выполняли все взятые на себя обязательства и будем продолжать эту работу", - подчеркнул премьер-министр.

С украинской стороны во встрече также принял участие министр финансов Сергей Марченко. Со стороны G7 были посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен, посол Французской Республики Этьен де Понсен, посол Канады Лариса Галадза-Кронин, посол Великобритании Мелинда Симмон, посол Итальянской Республики Пьер Франческо Дзадзо, посол Японии Куниноси , советник посольства США Алан Перселл.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ