Для негосударственного народа духовая культура играет огромную роль, потому что собственно ею он может превышать народ, политически подбил его.
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит (с 1944), политический, общественный и церковный деятель, языковед

При наезде автомобиля на толпу в Германии пострадали 76 человек

27 февраля, 2020 - 21:39
Фото из открытых источников

Генпрокуратура во Франкфурте-на-Майне скорректировала с 60 до 76 число пострадавших в результате инцидента на карнавале в городе Фолькмарзен (федеральная земля Гессен).

Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении представителя ведомства, пишет УНН со ссылкой
на Hessenschau.

“По состоянию на настоящий момент мы исходим из 76 пострадавших, часть которых получила тяжелые травмы”, — отметили в прокуратуре.

Инцидент произошел 24 февраля около 15:45 по киевскому времени. По словам очевидцев, водитель легкового автомобиля объехал ограждения, умышленно направил машину на группу участников карнавала и надавил на газ. Автомобиль проехал несколько десятков метров в толпе, пока не остановился. Подозреваемый — 29-летний местный житель — был задержан на месте. Генпрокуратура возбудила дело по подозрению в покушении на убийство.

Добавим, его мотивы пока неизвестны. Отметим, что Фолькмарзен расположен недалеко от города Кассель и насчитывает около 6,8 тысяч жителей. В понедельники в Фолькмарзене, как и во многих других, прежде всего прирейнских, городах Германии проходят традиционные карнавальные шествия

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ