Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

России комфортно продолжать конфликт на Донбассе, - Уолкер

27 февраля, 2020 - 14:48
Фото Reuters

Бывший специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что несмотря на последние договоренности в нормандской формате Кремль не заинтересован в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью Укринформ.

"Я не верю, что Россия намерена завершить войну. Я думаю, что для них вполне комфортная нынешняя ситуация", - подчеркнул дипломат.

Для Украины, по его словам, это не новость, поэтому она должна продолжать укреплять свои позиции.

"Все остальные шаги по укреплению Украины - в демократическом, политической, экономической сферах, по построению прочного, жизнеспособного и безопасного общества - это то, что сейчас имеет важнейшее значение", - отметил Волкер.

Он отметил, что нужно, чтобы Россия и президент Владимир Путин почувствовали, "что продолжать оккупацию части Украины не стоит того".

Волкер также оценил вклад предыдущей и нынешней власти в Украине в процессе противостояния российской агрессии.

"Различные правительства имеют разные стили. По моему мнению, очень важно, что сделал президент Порошенко - он восстановил Украинское войско и остановил прямую агрессию Путина", - отметил бывший высокопоставленный дипломат США.

Однако, по его словам, и Президент Владимир Зеленский сделал "умные вещи".

"Он занял четкую позицию, заявив о готовности идти на мирные инициативы, делать шаги вперед. Таким образом он не дал россиянам выйти из-под международного давления и вернул его назад, на Россию, заявив, что Украина готова попробовать продвигаться дальше", - подчеркнул бывший спецпредставитель США.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ