Простолюдин наш, по всему безразличию к тому, что сейчас перед ним происходит, склонен мечтать и часто добывает удивительные надежды: новое доказательство юности племени, которое предчувствует лучшую жизнь впереди.
Пантелеймон Кулиш, украинский писатель и общественный деятель

В Киеве определены клиники для приема пациентов с коронавирусом, - Кличко

27 февраля, 2020 - 13:10
Фото из архива "Дня"

В Киеве определили больницы и подготовили боксы в инфекционных отделениях, где смогут принимать людей на карантин и лечение в случае возможного распространения коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко.

"Вы видите, какая ситуация и насколько взволнованы украинцы по поводу возможного распространения коронавируса. В столице и в стране случаи заболеваний не зарегистрированы. Но мы должны быть готовы к тому, что такое может случиться. В Киеве определены больницы, где подготовлены боксы в инфекционных отделениях, которые смогут принимать людей на карантин и лечение", - цитирует Кличко пресс-служба.

Согласно сообщению, 28 февраля планируется провести обучение столичных медиков на случай выявления или подозрения на коронавирус совместно со специалистами Министерства здравоохранения.

Кличко также отметил необходимость проведения просветительской кампании в школах, других социальных учреждениях и общественных местах.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ