Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

В Винницкой области из-за коронавируса пограничники вводят температурный скрининг (фото)

27 февраля, 2020 - 10:35

В 6 межгосударственных пунктах пропуска, расположенных на территории области, начали проводить температурный скрининг, визуальный осмотр и опрос лиц, прибывающих в Украину. Осуществляют меры по предупреждению распространения коронавируса пограничники Могилев-Подольского пограничного отряда. Как сообщает пресс служба отряда, визуальное обследование пассажиров происходит как при пересечении границы наземным транспортом, так и в международном аэропорту «Винница».

«В связи с опасностью распространения коронавируса вчера состоялось заседание противоэпидемиологической комиссии, - сообщает начальник Могилев-Подольского пограничного отряда полковник Сергей Соколовский. - По состоянию на сегодняшний день в пунктах пропуска через государственную границу на участке отряда началось проведение активных мероприятий по недопущению распространения этого опасного вируса. Сейчас стоит вопрос о дополнительном обеспечении персонала средствами индивидуальной защиты и бесконтактными термометрами для проведения скрининга лиц, прибывающих в Украину из других государств через аэропорт и пункты пропуска международного сообщения. Просим граждан с пониманием отнестись к мерам, предпринимаемым пограничниками, сохраняйте спокойствие».

К слову, в области уже сформировали четыре инфекционные бригады - две основные и две резервные, которые сейчас проходят обучение и отрабатывают практические навыки на случай выявления коронавируса. По словам заместителя директора департамента здравоохранения Винницкой ОГА Надежды Марусяк, в области определены две госпитальные базы - детская областная инфекционная больница и инфекционное отделение Винницкой больницы № 1. В этих заведениях есть боксированные палаты с отдельными подъездами, имеется соответствующее медицинское оборудование и медикаменты, в том числе антибактериальные и противовирусные препараты. Кроме того, отдельно созданы две палаты интенсивной терапии, оборудованные всем необходимым. Имеются в больницах и средства индивидуальной защиты медиков - специальные костюмы с четырьмя степенями противовирусной и противобактериальной защиты.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винницкая область, фото - с Facebook-страницы Могилев-Подольского пограничного отряда

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ