Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

В Кемерове люди требуют отставки власти, силовики стягивают дополнительные силы ОМОНа на митинг

27 марта, 2018 - 10:34
Фото Reuters

В Кемерово на площадь Советов, где проходит митинг после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", силовики стягивают силу. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно информации, к площади подъехали шесть автозаков с сотрудниками ОМОНа, пять автомобилей скорой помощи.

Участники митинга неоднократно требовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Напомним, что сегодня утром жители Кемерово вышли на митинг с требованием раскрыть правдивые данные о погибших в результате пожара. Сообщалось, что участники не верят официальным данным властей, также они отмечают, что на тушение пожара было привлечено недостаточное количество спасателей.

В город прибыл и Владимир Путин, который среди причин происшествия назвал халатность и разгильдяйство.

ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово загорелся 25 марта. По последним данным, в пожаре погибли 64 человека. МИД Украины сообщил, что украинских граждан среди пострадавших нет.

После происшествия были задержаны 5 человек, в том числе арендатор помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания; руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный торговый центр. Недавно задержали и охранника ТЦ, который, предположительно, отключил систему оповещения пожара.

Среди причин происшествия называется неисправная электропроводка. Также есть версия, что пожар мог случится по вине подростков.

Напомним, среди погибших во время пожара в российском Кемерове, по предварительным данным, украинский не было.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ