Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Во время пожара в российском Кемерове погиб 41 ребенок

27 марта, 2018 - 11:47
Фото Reuters

Во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерове погиб 41 ребенок. Об этом свидетельствуют списки погибших, обнародованные в созданном родственниками жертв трагедии штабе, передает российский "Интерфакс".

Всего в списках значатся фамилии 64 погибших, среди которых 41 несовершеннолетний.

Члены инициативной группы родственников, которая проинспектировала кемеровский морг, также подтвердили достоверность официальных данных о гибели 64 человек при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".

"Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали - мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках", - сказал один из членов инициативной группы, выступая на митинге на площади Советов в Кемерове.

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово произошла днем ​​25 марта. По данным МЧС, возгорание возникло на четвертом этаже, где находились кинотеатр и детские игровые площадки. Заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что кто-то из детей мог поджечь поролоновый наполнитель в Батутные бассейне. По другой версии, на четвертом этаже торгового центра произошло короткое замыкание карусели, а затем огонь перекинулся на шарики в детском бассейне. Позже в Следственном комитете РФ сообщили, что по делу о пожаре в Кемерове задержали пять человек. По последним данным, в результате пожара погибли 64 человека. В Кемеровской области из-за того, что произошло, объявили трехдневный траур.

Напомним, в Кемерове на площадь, где проходит митинг после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", силовики стягивают силу.

Читайте также: Горькая «Зимняя вишня»

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ