Самые нежные растения прокладывают себе путь через самую жесткую землю, через трещины скал. Так и доброта. Какой клин, какой молот, какой таран может сравниться с силой доброго, искреннего человека! Ничто не может противостоять ему.
Генри Дэвид Торо, американский писатель, мыслитель, натуралист, общественный деятель

В Одессе установили памятник читателю

27 марта, 2019 - 16:22
Фото: dumskaya.net

В Украине появился памятник читателю. Он возведен в Одессе напротив здания Одесской национальной научной библиотеки.

Автором скульптурного памятника является художник Михаил Рева, пишет Литакцент.

«Идея создания этой скульптуры, символизирует жажду познания, возникла во время моего пребывания на конференции в Сорбонне. Поэтому надпись на развернутой странице верхней из 37 книг, которые держит в руках читатель, говорит "Infinitum", что в переводе с латинского означает "бесконечность" », - отметил Рева.

По словам автора, цифровое издательство «Гутенберг» поддержало идею создания скульптуры в виде подарка научной библиотеке.

Надпись постаменте памятника "More Books, Less Fear" ( "Больше книг, меньше страха») принадлежит директору издательства Владимиру Усову.

Гендиректор национальной научной библиотеки Ирина Бирюкова выразила благодарность за подарок в виде памятника читатель и отметила, что авторы выбрали замечательное место для установки скульптуры - рядом с входом в здание одной из старейших в Украине библиотек.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ