Человечество должно избавиться от войны, иначе война избавится от человечества.
Джон Кеннеди, 35-ый президент США

Разведка: Россия за месяц перебросила на Донбасс 30 вагонов боеприпасов

27 марта, 2020 - 14:46
Фото: Reuters

С начала марта РФ завезла на оккупированную часть Донбасса более 30 вагонов с боеприпасами, около 8 тыс. тонн горючего для техники, более 10 единиц танков и БМП.
Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Михаил Шаравара со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.
«С начала марта э.г. на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях с РФ доставлено более 30 вагонов с боеприпасами, около 8 тыс. тонн горючего для техники, более 10 единиц танков и боевых машин пехоты ... Наши мужественные защитники открывали адекватный огонь на провокационные обстрелы оккупантов. По имеющейся информации, за минувшие сутки в результате решительных действий наших подразделений, 2 русских наемников по составу 1 АК российских оккупационных войск были ранены.», - проинформировал капитан.
Кроме того, по словам Шаравары, под видом гуманитарной помощи российские «волонтерские организации» активизировали поставки подразделениям 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК материально-технических средств военного назначения, в том числе средств связи и комплектующих к ним, оптические прицелы для стрелкового оружия и вооружения боевых машин. При этом, каждый такой «гуманитарный груз» включает крупные партии антиукраинской пропагандистской литературы.
 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ