Национальная дело - это дело всего народа и дело каждого гражданина; это коренной интерес всего народа и гражданства, совесть каждого из нас ...
Иван Дзюба, украинский литературовед, критик, общественный деятель, диссидент, Герой Украины, академик Национальной академии наук Украины

В Польше с 30 мая отменяют обязательный масочный режим

27 мая, 2020 - 15:36
Фото из открытых источников

В Польше с 30 мая отменяют обязательный масочный режим и позволяют массовые собрания до 150 человек с соблюдением дистанции.

Об этом сообщает Onet, передаёт hromadske.

В то же время правительство рекомендует носить маски, когда сложно соблюдать дистанцию.

Кроме того, с 30 мая отменяют ограничения на количество посетителей в магазинах, ресторанах и церквях, разрешается проводить концерты и массовые собрания под открытым небом не более чем для 150 человек. В то же время клубы еще будут закрыты.

С 6 июня в стране позволяют работать театрам и кинотеатрам, но залы могут быть наполнены только наполовину. Также можно открыть спортзалы, организовывать ярмарки и проводить свадьбы не более чем на 150 человек. К тому же гостям не обязательно носить маски.

Хотя в Польше значительно ослабляют ограничения, правительство призывает соблюдать дистанцию друг от друга не менее двух метров.

Напомним, иностранные студенты, обучающиеся в Польше, в том числе и из Украины, отныне смогут въезжать в страну во время коронавирусного карантина.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ