Народ, который верит, что какая-то смежная страна или империя получит ему государство, никогда не сможет стать на собственные ноги и будет всегда паралитиком. А его политические группы будут задними колесами для чужих агентуры.
Олег Ольжич - украинский поэт, археолог и политический деятель

На Хортице запорожские артиллеристы торжественно получили пламенные береты

27 июля, 2020 - 21:46
Фото: armyinform.com.ua

Военнослужащие отдельной артиллерийской бригады «Запорожская Сечь», которые вернулись после своей первой ротации на Донбасс, получили официальные береты артиллеристов цвета пламени.

Торжественная церемония вручения беретов и награждение лучших военных за выполнение задач в операции Объединенных сил состоялась на острове Хортица на территории историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь», сообщает АрмияІnform.

«Отдельная артиллерийская бригада« Запорожская Сечь »в прошлом году начала свою традицию вручения беретов достойным воинам, которые стоят на защите государства. Первыми их получили военные, которые навсегда остались в нашем строю - они отдали свои жизни за свободу и независимость Украины. Берет является элементом формы одежды, который различает рода войск. Наш артиллерийский - цвета пламени, символизирует огонь артиллерии - его силу, мощь и мощность. Сегодня вручаем эти береты воинам, вернулись после своей первой ротации », - отметил комбриг Роман Качур во время торжественной церемонии.

По его словам, за период восьмимесячного ротации в составе Объединенных сил военнослужащие бригады с честью выполнили возложенные задачи. Кроме боевых дежурств, артиллеристы неоднократно принимали участие в тактических учениях в Донецкой области, а три артиллерийских расчеты систем 2А36, 2А65 и МТ-12 по результатам соревнований признаны лучшими среди артиллерийских расчетов Объединенных сил.

Как отметил Роман Качур, самое главное - это то, что за время ротации 2019-2020 годов бригада не претерпела боевых потерь. В 2014-2017 годах часть навсегда потеряла 33 военнослужащих. Их память почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу павшим.

В ближайшее время на запорожских артиллеристов ждет заслуженный отдых, после чего начнется боевое слаживание, чтобы при необходимости немедленно дать отпор врагу.

«Лозунг запорожских артиллеристов: не спорим - ставим точку», - отметил Роман Качур.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ